Гермионе казалось, что она уже час, не меньше, разыскивает необходимую книгу. Пока что на глаза попадались только бесполезные книжонки, которые совсем не относились к теме, которая её тревожила. Дело в том, что у Гарри снова в голове созрела невероятная идея, а девушка, как обычно, считала, что он слишком заносчив и не предусмотрителен, поэтому она хотела найти нужную информацию, которая поможет Гарри.
"Неужели, я снова не смогу найти то, что мне нужно? Вечно Гарри думает о чём-то таком, что невозможно найти ни в библиотеке Хогвартса, ни в этом магазине," - мысленно проклинала Герми своего друга, пробегая глазами по корешкам книг.
- Здравствуйте, мисс Грейнджер, - внезапно послышалось за спиной девушки.
От неожиданности она даже вздрогнула и резко развернулась на месте, оказавшись лицом к Люциусу.
"Малфой? Люциус Малфой?" - Возмутилась Грейнджер. - "Что он здесь делает?"
Пока девушка находилась в своих собственных мыслях, мужчина поинтересовался:
- Что же заставило юную...леди углубиться в столь древнюю часть истории?
Честно говоря, гриффиндорке сейчас безумно хотелось ответить что-то вроде: "Не Вашего ума дело!". Но она была очень воспитанной, поэтому не могла себе этого позволить.
Девушка немного напугано, но с заметным презрением, смотрела на Малфоя. Она, естественно, не могла назвать ему истинную причину её нахождения здесь, поэтому пришлось ответить немного дерзковато:
- Я люблю читать, мистер Малфой. Поэтому, я считаю, что не очень удивительно видеть меня здесь, - мисс Грейнджер многозначительно посмотрела мужчине в глаза.
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2012-12-22 17:09:27)