Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts' Diaries

Объявление

Внимание!
Не забудьте отписаться в ПЕРЕКЛИЧКЕ!

Ближайшие 2 недели будут самыми неспокойными за всё существование этого форума. Однако прошу не забывать, что наша сила в единстве, как бы банально это не звучало, а значит, чтобы вдохнуть жизнь в нашу ролевую, мне нужны будете ВЫ. Я одобряю флуд. Сейчас главное - активность.
Объявляю драббл-фест!
С сегоднешнего дня присылайте мне в ЛС заявки. Я обещаю, что ВСЕ они будут исполнены. По итогам, самым талантливым исполнителям и идейным генераторам будут выделены плюхи.
Ваш Феникс,
администратор Hogwarts' Diaries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts' Diaries » Личное время » Flourish & Blotts

Flourish & Blotts

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Косой Переулок. Книжный магазин "Flourish & Blotts".
Время: Лето 1994
Участники: Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер.
Описание: Погоня за новыми знаниями приводит к неожиданной встрече, которая заставляет знакомых незнакомцев многое понять.
http://s2.uploads.ru/t/DfL9P.jpg

Отредактировано Люциус Малфой (2012-12-21 21:46:41)

0

2

Косой переулок встретил аристократа гомоном спешащих магов, которые делали покупки. Дети, столпившиеся у витрин с новинками, и взрослые, оживленно переговаривающиеся о чем-то важном... Первокурсники, выделяющиеся из общей массы своими восторженными лицами, смотрели на все это "великолепие" с открытыми от удивления ртами. Особенно маглорожденные. Их сражу можно было распознать по глупеньким мордашкам, которые удивленно вытягивались стоило им увидеть, что-то выделяющееся на общем фоне других "штук".
Люциус неприязненно окинул сию картину взглядом и внутренне поежился от отвращения. Все же он не часто бывал в таким местах. Проще все было заказать нужную вещь или же пригласить мастера на дом. Только поддавшись уговорам сына отец позволял себе такие небольшие семейные прогулки, которые обычно заканчивались новой метлой для наследника, школьными принадлежностями и кучей ненужных никому вещей. Но сейчас Малфой пришел сюда не для праздного похода по магазинам. Ему нужна была книга.
Легко ступая и уворачиваясь от нерасторопных прохожих, мужчина достиг места своего назначения. Книжный магазинчик встретил его дружелюбным звяканьем колокольчика, извещая о новом покупателе. Было тихо несмотря на то, что улицы, полные учеников, переполнял шум. Посетители мерно разбрелись по множеству помещений выбирая ножное. Было замечено даже парочка знакомых лиц, с которыми блондин поспешил поздороваться мерным кивком головы.
Люциус направился в глубь помещения стараясь не обращать внимание на пристальные взгляды в спину. Не спеша продвигаясь меж стеллажей с литературой, мужчина глазами искал нужное название.
- "Не то...не то...что?" - мысленно запнулся Малфой, улавливая знакомую кудрявую шевелюру краем сознания.
Подняв взгляд глава рода пристально посмотрел на ту, что отвлекла его внимание.
- "Знакомое, что-то определенно знакомое..." - думал блондин напряженно вглядываясь в знакомые очертания.
Воспоминание заставило его вспомнить. Одна из Золотого Трио. Гермиона Грейнджер. Юная ведьма с грязной кровью. Но что она делает в разделе о традициях древних родов? Настолько любознательна? Или просто привыкла совать свой длинный нос куда ее не просят?
- Здравствуйте, мисс Грейнджер, - сказал, как выплюнул аристократ, подходя ближе чтобы узнать, что та так внимательно изучает.
- Что же заставило юную... - слегка запнувшись на этом слове осведомился Люциус, - леди углубиться в столь древнюю часть истории?

+1

3

Внешний вид/Инвентарь

Внешний вид:
http://cs301112.userapi.com/v301112390/20cd/YHMHXpkSrEE.jpg
Инвентарь:
Волшебная палочка.

Гермионе казалось, что она уже час, не меньше, разыскивает необходимую книгу. Пока что на глаза попадались только бесполезные книжонки, которые совсем не относились к теме, которая её тревожила. Дело в том, что у Гарри снова в голове созрела невероятная идея, а девушка, как обычно, считала, что он слишком заносчив и не предусмотрителен, поэтому она хотела найти нужную информацию, которая поможет Гарри.
"Неужели, я снова не смогу найти то, что мне нужно? Вечно Гарри думает о чём-то таком, что невозможно найти ни в библиотеке Хогвартса, ни в этом магазине," - мысленно проклинала Герми своего друга, пробегая глазами по корешкам книг.
- Здравствуйте, мисс Грейнджер, - внезапно послышалось за спиной девушки.
От неожиданности она даже вздрогнула и резко развернулась на месте, оказавшись лицом к Люциусу.
"Малфой? Люциус Малфой?" - Возмутилась Грейнджер. - "Что он здесь делает?"
Пока девушка находилась в своих собственных мыслях, мужчина поинтересовался:
- Что же заставило юную...леди углубиться в столь древнюю часть истории?
Честно говоря, гриффиндорке сейчас безумно хотелось ответить что-то вроде: "Не Вашего ума дело!". Но она была очень воспитанной, поэтому не могла себе этого позволить.
Девушка немного напугано, но с заметным презрением, смотрела на Малфоя. Она, естественно, не могла назвать ему истинную причину её нахождения здесь, поэтому пришлось ответить немного дерзковато:
- Я люблю читать, мистер Малфой. Поэтому, я считаю, что не очень удивительно видеть меня здесь, - мисс Грейнджер многозначительно посмотрела мужчине в глаза.

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2012-12-22 17:09:27)

+2

4

Лорд был немного удивлен выдержкой девушки. Он не думал, что хоть кто-то из Золотого Трио обладает приемлемыми манерами и выдержкой. Было удивительно, что гриффиндорка ответит ему именно так.
- "Девчонка не так глупа, как кажется" - подумал Малфой и с удивлением осознал, что испытывает к грязнокровке своего рода уважение.
Именно эта девушка опережала его наследника в учебе. Только зельеварение все еще не давалось ей в полной мере, судя по табелям успеваемости, к которым он имел допуск, как член попечительского совета школы. А теперь "зазнайка", как частенько называл ее сын, лезла в ту тему в которой ровным счетом ничего не понимала. Что за несусветная наглость! Если за этим не кроется что-то еще...
- Боюсь именно эта тема будет не совсем Вам понятна, юная мисс, - жестко констатировал Люциус, пристально глядя девушке в глаза, - Так как в книгах с этой полки написано не совсем то, что нужно.
Глава чистокровного рода пробежался взглядом по корешкам древних фолиантов и небрежным жестом выудил из дальнего отделения потрепанную книжку к которой даже прикасаться было страшно - вдруг рассыпется в пыль. Посмотрев на название и автора, мужчина удовлетворенно хмыкнул и протянул издание гриффиндорке.
- Советую начать с этого.

0

5

Внешний вид/Инвентарь

Внешний вид:
http://cs301112.userapi.com/v301112390/20cd/YHMHXpkSrEE.jpg
Инвентарь:
Волшебная палочка.

- Боюсь, именно эта тема будет не совсем Вам понятна, юная мисс, - жестко констатировал Люциус, пристально глядя Гермионе в глаза. - Так как в книгах с этой полки написано не совсем то, что нужно.
"Не совсем то, что нужно? Откуда он знает, что мне нужно?" - Немного напряглась девушка.
Герми удивлённо вздёрнула бровь, но возражать не стала, дабы не навести на себя никаких подозрений. Да и дерзить всем подряд - было не совсем в её стиле, тем более, в такой ситуации. Девушка внимательно проследила за тем, как Люц принялся что-то выискивать среди книг.
Наконец, он нашёл книгу и протянул её Грейнджер. Девушке даже было страшно прикасаться к ней. Она кинула недовольный взгляд на Малфоя, а затем решила, всё же, посмотреть на название и автора книги. К сожалению, и это было не то, что ей нужно. Но так как гриффиндорка была воспитанной, она решила взять её, дабы "не обидеть" мистера Малфоя. Девушка потянула руки к протянутой книге.
- Советую начать с этого.
- С-спасибо... - Даже заикнулась мисс Грейнджер, уже хватая книгу и приближая её к себе.
Она решила её полистать прямо сейчас, перед мужчиной. Создавая на лице деловитый вид, Гермиона принялась листать книгу и даже иногда, действительно, читать что-то. Надеясь, что, посмотрев на это, Люциус удовлетворится и уйдёт. И она сможет спокойно положить её на место и вернуться к своим поискам.

0

Вы здесь » Hogwarts' Diaries » Личное время » Flourish & Blotts

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно